2月13日(火)に2年就職希望者を対象に、「就職ワークショップ」を開催しました。講師として、山陰パナソニック(株)人材戦略部の船井亜由美様にお越しいただき、「会社の役割を知ろう」「学校の学びが何の役に立つのか」「社会人に求められるマナー」「新規事業のアイデアを考えよう」「人生において仕事とは?」というテーマで、グループワークなども交えてお話しいただきました。生徒は初めは緊張した様子でしたが、グループワークをする中で次第に打ち解け、密度の濃い充実した1日を過ごしました。今日得られた様々な気づきを、今後の就職に向けての取り組みに役立ててほしいと思います。

船井様、本日は本校生徒のためにご尽力いただき、誠にありがとうございました。