そば打ち体験をしました
学校生活 2024年6月19日
6月18日(火)午後より、商業科目「観光ビジネス」を学ぶ商業科3年マーケティングコースとビジネス経済コースの生徒が、『出雲そばりえの会』様に来校いただき、出雲そばのそば打ち体験をしました。
今日の講師の皆様
レシピを確認して
【水回し】
【こね・練り】
【延し】
【たたみ・切り】
【湯がき・水切り】
最後に、水で締めた蕎麦と釜揚げ蕎麦をいただきました。
やっぱり早い班と丁寧な班と出来上がりはいろいろ。
でも、美味しい出雲そばを観光の起爆剤に
気持ちを新たにしました。
御多忙にもかかわらず、丁寧にご指導いただきありがとうございました。