今日(9/2)から3日間、生徒の皆さんにとって暑い・熱い学園祭がスタートしました。

初日は出雲市民会館から始まりました。

<午前の部>
書道パフォーマンスから始まり、生徒会のオープニングイベント、ダンス同好会・吹奏楽部の発表では会場を盛り上げてくれました。
放送部・経済調査部の発表では、会場の生徒も真剣に発表を聞いていました。
各色ビブリオバトルでは、出雲商業オリジナルルールのもと、それぞれの工夫があり、時に笑いもありながら白熱したバトルとなりました。
有志企画では、普段見られない生徒の一面が見られ、会場も大盛り上がりでした。

<午後の部>
生徒会企画では各色のPR動画と衣装説明、学園祭総合優勝に向けて学年の壁を越えて一致団結する姿が見られました。
クイズ大会では各色代表が一つ一つの問題に一生懸命取り組み、午前と変わらぬ盛り上がりを見せました。

明日(9/3)は会場を学校に移して
1・2年生のクラス企画、生徒会企画に有志のバンド発表などが予定されています。

最終日(9/4)は出雲ドームを会場に体育祭が実施されます。こちらも熱い戦いが期待されます。