令和5年7月11日(火)放課後、本校において「島根県立大学説明会」を開催しました。島根県立大学より、松江キャンパス(人間文化学部、短期大学部)、出雲キャンパス(看護栄養学部)、浜田キャンパス(国際関係学部、地域政策学部)の先生方をお招きし、1~3年生の希望者38名が、各キャンパスごとの会場に分かれ、大学での学習内容や大学生活の様子、合格に向けて取り組むべきことなどについて話していただきました。島根県立大学は、将来地元で活躍する人材育成に力を入れておられ、本校卒業生も多数在籍しています。参加した生徒達は、先生方の話に熱心に耳を傾け、質疑の時間にはたくさんの質問をするなど、大変有意義な時間となりました。

島根県立大学の先生方、お忙しいところお越しいただき、誠にありがとうございました。