4月12日(水)のLHRで、クラスごとに1年生に図書館オリエンテーションを行い、司書から図書館の紹介を聞きました。

図書館には、たくさんの読み物、新聞、漫画、雑誌、絵本などのほかに、

商業高校ならではの、「経済・商業・情報処理コーナー」、「検定対策コーナー」があります。

図書館の利用方法を聞いた後、生徒たちは「自分の出席番号下1ケタの分類の本を1冊探し、5分後に着席せよ!」

といったミッションに挑戦しながら、図書館を歩いて回りました。

出雲商業高校図書館「明知の泉」には、約27000冊の本があります。

この出雲商業高校ホームページ上で、蔵書検索をすることもできます。学校図書館は、みなさんの学校生活や様々な活動を応援・支援して行きますので、ぜひご利用下さい!