4月10日と11日の2日間にわたって、1年生145名を対象とした研修が、体育館などを会場に開催されました。

新入生にとって出雲商業高校での学校生活がいよいよスタートしました。

校長先生をはじめ、学年部、教務部、保健部、進路指導部、生徒指導部、商業部の各部長から学校生活について説明を受けました。

校歌を練習し、生徒会の先輩方に校舎内を案内してもらい、体育館では、部活動紹介を受けました。

ホームルームの時間を使って、グループワークをしながらクラス目標を決めるなど行事が目白押しでした。

2日間の研修を通して、色々なお話を聞き刺激を受けた新入生も多いと思います。これから出雲商業高校で充実した学校生活を送って欲しいと思います。

あ