今年度は11講座から3年生が選択し1年間活動に取り組んできました。
本日の発表会では、各講座の取り組みを約6分~20分にまとめてプレゼンテーションを行いました。
外部の企業様とコラボした商品開発や、地域が抱える課題の研究など、どのグループも研究について自信を持って発表していました。
一年間にわたって生徒の活動を支援していただいた島根県立大学の髙須先生には、最後にご講評をいただきました。

地域の方、企業の方にも大変お世話になりました。ご協力いただいた皆様ありがとうございました。1・2年生も良い刺激となったと思います。
今年度は、新型コロナウィルス感染予防対策を行った上、多くの来賓の方を迎えて実施することができました。