本校とゆめタウン出雲を会場として12月3日、4日に開催いたしました実践的ビジネス体験学習「第17回 出商デパート」におきましては、御多用にもかかわりませず御協力を賜り、心からお礼申しあげます。
お陰をもちまして本校会場では約5,000人のお客様にご来場をいただきました。生徒は各店舗での当日の販売はもとより、仕入交渉や商品知識、販売促進活動などマーケティングの学習が深められ充実したものにすることができました。ひとえに皆様方の御指導・御支援の賜と本校生徒・教職員一同、心から感謝いたしております。
今後とも、本校教育ならびに商業教育の充実、発展のためより一層の御指導、御支援を賜りますようお願い申しあげます。

校長 水津則義