12月21日に家庭クラブ主催の「クリスマス会交流会」を開催しました。3年生の役員を送る会も兼ね、2年生の役員が、募集、飾りつけ、カード作成と心をこめて準備をすすめてきました。今回はクリスマスをイメージし、フラワーアレンジメントを作りました。初めての人が多く、とまどいながらも楽しんで個性豊かな素敵な作品が完成しました。

最後に3年生一人一人に2年生からクリスマスカードを渡し、メッセージをもらいました。3年生の思いを引き継ぎこれからは2年生中心になって家庭クラブ活動を一層盛り上げてほしいと思います。2年生が一生懸命準備し3年生にも思いが伝わり、心温まるクリスマス会になりました。持ち帰った作品を家の玄関や食卓に飾り、家族と素敵な年末年始を送ってほしいと思います。

1年生の皆さんを対象に家庭クラブ役員を募集しています。興味のある人は家庭科教員まで話を聞きに来てください。ぜひ一緒に活動しましょう。