本日、商業科116名、情報処理科40名の新入生を迎え入学式を行いました。「平成」から「令和」へと新しい時代の幕開けとなる2019年、大きな夢と希望に満ち溢れた156名が本校の生徒となりました。「明知・友愛・奉仕・至誠」の校訓のもと、様々な人との出会いを大切にし、たくさんのことを学び、自分で挑戦できるものを見つけてほしいです。そして、本校は、商業教育を中心として学ぶ学校でもありますので、卒業後、社会に出て働き、一人前の社会人として通用するように、その基礎もしっかりと学んでいただきたいと思います。「時を守り、場を清め、礼を正す」を意識した生活をしていただきたい。

それでは、これからの3年間、一日一日を大切にして、良き友、良き先輩、良き先生と出会い、充実した高校生活を送ってほしいと思います。

nyuugaku.jpg